240 подписчиков
Ваши кабачки закончились, но добрые соседи поделились и своим урожаем с Вами? Не беда! Скажем соседям "спасибо!" и отправим, теперь уже Ваши, кабачки в плаванье:
Лодочки из кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш (говяжий или куриный) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте кабачки пополам вдоль и удалите сердцевину, чтобы получились лодочки.
2. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и тушите до готовности, периодически помешивая на средне-малом огне.
3. Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте.
4. Наполните кабачковые лодочки фаршем и выложите на противень.
5. Посыпьте тертым сыром.
6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
7. Подавайте горячими.
Около минуты
28 сентября 2024