28 подписчиков
Хочу поделиться рецептом очень вкусного паштета, ничуть не хуже магазинного. Приготовление займет немного времени и минимум мороки.
Понадобится:
Печень куриная или утиная 500 гр
Бульон 150 гр ( важно не перепутать- именно граммы)
Сахар -6 гр
Уцхо-сунели- 3 гр
Масло сливочное 200 гр
Соль нитритная 11 гр
Так же понадобится:
Мясорубка
Блендер
Банки с крышками по 150 мл -6 шт
Термометр со щупом
Варим крепкий бульон из овощей ( в паре стаканов воды- одна луковица, пара стеблей сельдерея и одна морковь нарезана кругляшами. Я добавляю еще стебли укропа). Минут через 20 снимаем бульон с плиты и добавляем сливочное масло. Ждем пока оно растворится.
Печень очень тщательно зачистить от желчных протоков, промыть холодной водой, дать воде стечь.Затем перемолоть мясорубкой через решетку 2мм, добавить остывший бульон, соль, сахар, специи и измельчить блендером до состояния эмульсии. Далее берем ложку и избавляемся от пузырьков.
Далее наливаем готовую эмульсию в заранее простерилизованные банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наполняем водой до горлышка( но так чтоб вода не попала внутрь) и ставим на огонь . Опускаем щуп и следим за температурой. Когда вода нагреется до + 70 градусов готовим 40 минут.
Достаем банки из кастрюли , закрываем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем в холодильник на хранение. Паштет такой нежный и сливочный, что прекрасно кушается и без масла. Приятного аппетита!
1 минута
28 сентября 2024