Найти тему
11 тыс подписчиков

Честно, не знаком лично с Юрием Шавриным, но он оставил очень содержательный комментарий к последнему посту.


В российском виноделии есть три типа профессионалов.

Одни говорят: новые технологии, оборудование, подход нам дадут возможность сделать прекрасное вино из всего, что мы заложим в районах виноградарства 💪

Вторые отвечают: Ваше "всё" мы изучили ещё в 70-х, эти игрушки позволят лишь истратить тот бюджет, который вам кажется достаточным. Работайте с каберне 😐

Третьи заявляют: Сахалин – новый виноградопригодный регион 🤪

Понятно, что вторых все меньше и пишут они реже, но пока чаще оказываются правы, у первых есть энтузиазм и деньги, у третьих - железная воля и логика.

Кто окажется прав, посмотрим потом 🤓 Пока я понимаю, что многие разделяют мой скептицизм использования некоторых сортов.

#прогноз
Честно, не знаком лично с Юрием Шавриным, но он оставил очень содержательный комментарий к последнему посту.  В российском виноделии есть три типа профессионалов.
Около минуты