21,2 тыс подписчиков
В Индии заканчиваются муссоны, и скоро можно ехать в эту чудо-страну. За пределами туристических маршрутов тоже много интересного, но антисанитарии еще больше. Как есть (и выжить) в дхабах, традиционных индийских харчевнях, рассказывает канал «Пробковый шлем». Вот краткое содержание:
• Никакого мяса и рыбы. Только строгая вегетарианская диета (добавлю от себя, мясо в дхабах еще и очень невкусно готовят);
• Никаких салатов и свежих фруктов. Неизвестно, как и чем их мыли;
• Тесту – да. Особенно самосам, пури и другому жареному в масле;
• Всяким рагу и карри из овощей и бобов – тоже да. Термообработка и чили спасают;
• Сыры и прочее молочное лучше не есть. А чай с молоком пить можно, потому что чай этот кипит в кастрюле на плите часами;
• Сладости – только в упаковке. Воду, разумеется, тоже. И ни в коем случае не со льдом.
Около минуты
28 сентября 2024