4644 подписчика
Пышки на дрожжах 🥞
Такие пышки отлично едятся и с мёдом, и с борщом, и просто с чаем. Тесто замешивайте не сильно крутое, смотрите по своей муке, не забивайте. Даём время для подъёма. Стол подпыляем мукой, делим на лепёшки и каждую жарим на растительном масле с двух сторон. Когда пережариваю в масле лопаткой подливаю масло наверх, тогда они более пористые.
Для рецепта:
Мука -500 гр
Вода или молоко (можно сметану развести)-300 мл
Соль-0,5 чайной ложки
Сахар-2 столовые ложки
Быстрорастворимые дрожжи-10 гр
1 яйцо
Масло растительное-2 столовые ложки
На этом же тесте отлично у вас получатся беляши. Будут лёгкие воздушные и пористые. Тесто будет чуть жидковатое, может, даже слегка прилипать к рукам в этом и вся его дальнейшая воздушность. Попробуйте приготовить. Всем хорошего дня и настроения.
Ваша Елена Бах.
Около минуты
28 сентября 2024