32 подписчика
👨⚕ Следующая группа витаминов, снижающая риск заражения и тяжесть течения простудных заболеваний и гриппа - витамины группы В. Здесь речь в первую очередь о В1, В2, В6 и В12.
🔷 Витамин В1 (тиамин). Защищает мембраны клеток от проникновения вирусов и входит в состав лейкоцитов — клеток крови, которые борются с инфекциями и повреждениями тканей. Содержится тиамин в зерновых культурах, пивных дрожжах и субпродуктах — печени, сердце.
🔷 Витамин В2 (рибофлавин). Участвует в образовании иммунных клеток. Легко доступные источники – печень, сыр, яйцо куриное, шпинат, гречневая крупа.
🔷 Витамин В6 (пиридоксин). Стимулирует синтез нуклеиновых кислот — строительного материала для клеток, которые вырабатывают антитела. Пиридоксином богаты, неочищенный рис, орехи, мясо, печень, рыба, горох, отруби, бананы, желток куриного яйца.
🔷 Витамин В12 (цианокобаламин). Усиливает реакцию иммунной системы на вторжение инфекционных агентов, способствует формированию полноценных иммунных клеток. Содержится в мясе, рыбе, субпродуктах, морепродуктах, морской капусте, курином яйце.
🔹 Также Витамины В1, В6 и В12 снижают риск осложнений инфекций.
👍 Мы поговорили уже о 7 витаминах. Определить риск их дефицита у себя Вы можете на официальном сайте методики Витест-1 - https://www.vitest1.ru/
👨⚕ Знание преумножает здоровье! Узнавайте больше, берегите себя, и будьте здоровы!
1 минута
28 сентября 2024