Найти тему

Рецепты роскошных овощных дрессингов и заправок для салата 🥑


Делюсь тремя любимыми, которые использую для овощных салатов, как намазку на брускетту, соус для птицы, мяса и рыбы. Идеальные спутники с чистым составом, которые позволяют мне разнообразить рацион для снижения веса.

ФрешАвокадо

Ингредиенты:
Авокадо хасс 1 шт
Сок лайма 1 шт
Петрушка небольшой пучок
Мята 6-7 листиков
Оливковое масло 30 мл
Натуральный йогурт питьевой 200 мл
Соль и перец по вкусу

Как готовить:
Авокадо очистить от кожуры и семечки и взбить в блендере до однородности с остальными ингредиентами.

Ромеско

Ингредиенты:
Болгарский перец 2 шт
Сок ½ лимона
Вяленые томаты 20 г
Паприка копченая 2 г
Оливковое масло 30 г
Йогурт греческий 100 г
Соль и перец по вкусу

Как готовить:
Болгарский перец выложить на противень, застеленный пергаментом, запечь 40 минут при 180 градусах, положить в миску, накрыть пленкой. Дать остыть, почистить от кожуры и семечек внутри. Взбить с остальными ингредиентами до однородности.

Цукини

Ингредиенты:
Цукини 250 г
Кинза пучок небольшой
Чеснок 1 зубчик
Горчица дижонская 10 г
Оливковое масло 30 г
Сок ½ лимона
Соль и перец по вкусу

Как готовить:
Цукини нарезать крупными кусочками, выложить на противень, застеленный пергаментом, запечь 25 минут при 180 градусов, дать остыть. Пробить в блендере до однородности со всеми остальными ингредиентами.

Хранить в холодильнике до 3 дней, для заморозки такие заправки не подходят.

Какой понравился вам больше всего? Что повторите? В комментариях делитесь своими вариантами любимых заправок❤️
Рецепты роскошных овощных дрессингов и заправок для салата 🥑  Делюсь тремя любимыми, которые использую для овощных салатов, как намазку на брускетту, соус для птицы, мяса и рыбы.
00:15
1 минута