Найти тему

❤️ ПП-вафельные трубочки.


Данные низкоуглеводные «Кето вафельные трубочки» разрешены при снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка.

👩‍🍳Ингредиенты вафли:
3 куриных яйца С1 (общий вес 173 г со скорлупой)
70 г сл.масла 82% жирности
110 мл сливок (у меня 15%, можно жирнее)
30 г эритритола
60 г миндальной муки
25 г кокосовой муки
щеп. соли
щеп. ванилина

👩‍🍳Начинка:
100 г грецкого ореха
эритритол по вкусу
около 150 г арахисовой пасты( можно миндальной и т.п. )
щеп. ванилина

👩‍🍳Приготовление:

Эритритол смолоть в пудру при помощи кофемолки.

Сливочное масло растопить.

3 яйца размешать венчиком до однородного состояния.

Добавить жидкие ингредиенты, размешать и добавить сухие ингредиенты, замесить венчиком мягкое текучее тесто.

Оставить тесто на 5 минут, тесто станет гуще (подобие бисквитного).

Вафельницу разогреть, смазать панели оливковым маслом без запаха.

Выложить небольшое (1,5 ст.л.) количество теста и испечь вафли, каждый раз заново смазывая панели.

У меня вышло 8 штук вафель.

Вафли нужно скручивать горячими, пока они теплые - они эластичные.

Дать вафлям остыть и добавить при желании начинку.

После остывания вафли становятся более твердыми, хрупкими и хрустящими.

Для начинки я измельчила орехи, подсушила их на сковороде, добавила арахисовую пасту (у меня паста с чиа, можно обычную) и добавила пудру эритритола по вкусу (около 1 ст.л.).
Трубочки слегка наполнила начинкой.

Можно сделать и другую начинку по вкусу.

☕️ Приятного аппетита!💕
1 минута
119 читали