19 подписчиков
Капуста с фрикадельками
Ингредиенты:
1️⃣ Капуста - 1 кг
2️⃣ Фарш (остался от ёжиков https://dzen.ru/media/id/63fedc01babcd1299d839d49/-tefteli-s-risom-ochen-liubliu-ih-gotovit-prosto-est-vkusno-66ebdc66fc6dc54d5ef96636) - 0,5 кг
3️⃣ Томатная паста - 100 гр
4️⃣ Вода - 0,5 л
5️⃣ Растительное масло для обжарки - 1 ст.л
6️⃣ Лук репчатый - 1 луковица
Приготовление:
1. Формируем фрикадельки - шарики 3-4 см в диаметре.
2. Обжариваем на растительном масле несколькими партиями (в один слой) иначе не обжарятся а будут тушёные. До золотистой корочки
3. Затем на этом же масле/поджарке обжариваем, до золотистого, порезанный четверть-кольцами репчатый лук
4. Добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим до готовности.
5. Разводим томатную пасту в двух стаканах воды и выливаем к капусте. Добавляем фрикадельки.
Аккуратно перемешиваем и готовим ещё 10-15 минут под крышкой.
Сочная капуста готова!
Ангела за трапезой!
Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале
#скоромное #сковорода #фрикадельки #мясо #фарш #капуста
Около минуты
28 сентября 2024