30 подписчиков
Любопытное pro- еду🤓
Поехали :
1)Первоначально европейцы употребляли в пищу ботву, а не плод моркови. В Португалии до сих пор готовят джемы из морковной ботвы.
2)В странах Скандинавии есть несколько традиционных блюд из испорченной рыбы – в Исландии готовят хакарл из протухшего акульего мяса, а в Швеции большой популярностью пользуется сюрстремминг из прокисшей селедки.
4)Популярную в Китае лапшу нельзя разрезать на кусочки, так как она символизирует долголетие и здоровье.
5)В Японии принято громко чавкать во время еды, особенно при поедании супов и лапши. Так японцы демонстрируют повару, насколько им понравилось угощение.
6)В Казахстане гостям никогда не наливают полную чашку чая, так как ухаживание за ними считается приятной и почетной обязанностью. Если же казах все же наполнил чашку до краев, значит, посетителю в доме не рады.
7)Во Франции хлеб принято класть на стол, а не на край тарелки. Кроме того, поедание булочек или тостов до основного блюда считается дурным тоном.
8)Глава католической церкви объявил крупного южноамериканского грызуна капибару рыбой, чтобы мясо этих зверьков можно было есть в пост. Блюда из этих родственников морских свинок до сих пор прис
Около минуты
28 сентября 2024