Найти тему
46 подписчиков

Вкусно или грустно?


У еды есть несколько каналов, по которым мы получаем от неё информацию.

Это позволяет приготовиться к перевариванию пищи, поскольку запах и внешний вид вкусного блюда уже вызывает слюноотделение и возбуждает рецепторы.

Конечно, видимо можно жить и просто получая всё необходимое в достаточном количестве - помните эту жижу в фильме Матрица?
С другой стороны, я плохо представляю себе возможность насыщения без участия на постоянной основе жевательных усилий. Это ведь тоже часть процесса.

А механические рецепторы на растяжение желудка? Ну да, закинулся ты питательным коктейлем и чо? Морально-то голодный! Удовольствия не получил, наполнения желудка тоже, всё пролетело, как фанера над Парижем.

Не-е, у меня так не работает! Но, есть и положительные аспекты у нашего организма. Чтобы защитить  своего хозяина, то бишь тебя, от сдвига по фазе, он научился получать удовольствие от того, что делает постоянно. Это касается всех сфер и еды в частности.

Через некоторое время казавшийся вонючим и пересолёным тунец из банки, или даже пресная куриная грудка, становится желанным деликатесом, примиряющим тебя с существующей действительностью.

Тогда ваша Диета перестаёт быть мучением и становится просто образом жизни и новой привычкой, что позволяет сохранять баланс веса на протяжение длительного времени и не получать откатов, как страдальцы похудательных марафонов

Но, мне реально понятны причины предательства гедониста Рейгана, из этого фильма.
1 минута