538,5 тыс подписчиков
Выбор правильных инструментов для кухни и как ухаживать за ножами?
Правильный уход за ножами - залог их долговечности и безопасности на кухне. На кухне надо иметь не один универсальный нож, а несколько разных, каждый из которых отвечает за нарезку определённых продуктов.
✔️ Ножницы
Для работы с птицей, рыбой, овощами.
✔️ Поварской нож
Для нарезки, шинковки, рубки.
✔️ Нож для хлеба
Для нарезки хлеба, с зубцами, чтобы не мять мякиш.
✔️ Нож для овощей
Маленький, с тонким лезвием, для тонкой нарезки.
✔️ Филейный нож
Для разделки рыбы.
✔️ Нож для сыра
С проволочными лезвиями, для гладкого среза.
✅ Мои советы по уходу за ножами
• Ножи из высококачественной стали не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, так как это может повредить лезвие и ручку.
• Тщательно промыть ножи под струей воды с использованием мягкого моющего средства.
• Тщательно просушить нож после мытья, чтобы предотвратить коррозию.
• Не используйте абразивные губки. Они могут поцарапать поверхность лезвия.
👉 Хозяйки, какой нож вам кажется самым необходимым для повседневной готовки? 😉
Около минуты
2 октября 2024
364 читали