10 подписчиков
Существует ли какой-то идеальный баланс белков, жиров и углеводов, который помогает снизить вес?
Раньше считалось, что да, но в последних международных рекомендациях для диетологов и нутрициологов убрали «идеальность».
Теперь сбалансированный рацион составляется индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений и состояния организма.
Если вы хотите снизить вес, важно есть меньше, чем вы тратите.
Чтобы быть здоровым, важно, чтобы базовая еда (овощи, фрукты, злаки, молочка и белок) были основой. А соотношение этих продуктов не имеет большого значения.
Белки - наш строительный материал. Много белка в мясе, рыбе, морепродуктах, молочке и бобовых.
Жиры – бывают твердые (сало, сливочное масло, бекон) и жидкие (оливковое масло, орехи, авокадо, рыба). Для уменьшения рисков всех заболеваний лучше заменять твердые жиры на жидкие.
Углеводы – источник энергии. Их много в крупах, макаронах, фруктах и овощах.
Какие продукты ваши любимые? Без чего вы не представляете свой дневной рацион?
#питание
Около минуты
27 сентября 2024