Статьи
3 недели назад
⭐ Что такое рафинированные углеводы?⭐ Рафинированные углеводы — это углеводы, которые были обработаны и очищены от природных волокон и питательных веществ. Этот процесс придает продуктам более мягкую текстуру, улучшает вкус и продлевает срок их хранения, но также удаляет большую часть полезных элементов, таких как клетчатка, витамины и минералы. Примеры рафинированных углеводов: 🔆 Белая мука: Используется в хлебобулочных изделиях, таких как белый хлеб, печенье, торты, пицца и паста. 🔆 Белый рис: Рафинированный рис, из которого удалены отруби и зародыши, что оставляет в основном крахмал. 🔆 Сахар: Включает белый сахар, коричневый сахар и высокофруктозный кукурузный сироп, которые часто добавляют в сладкие напитки, десерты и обработанные продукты. Почему не стоит употреблять рафинированные углеводы в большом количестве? ✅️ Повышают уровень сахара в крови: Рафинированные углеводы быстро усваиваются, вызывая резкие скачки уровня сахара в крови, что может приводить к повышенной утомляемости, изменениям настроения и, в долгосрочной перспективе, к риску развития диабета 2 типа. ✅️ Увеличивают вес тела: Поскольку рафинированные углеводы содержат мало клетчатки и насыщают на короткое время, они способствуют перееданию и увеличению веса. ✅️ Ухудшают здоровье сердца: Регулярное употребление рафинированных углеводов может способствовать повышению уровня "плохого" холестерина (ЛПНП) и триглицеридов, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. #вопросОтвет
3 недели назад
⭐ Как избежать переедания в отпуске? ⭐ Отпуск хочется всегда, независимо от времени года и дня недели. А вот лишние килограммы на себе и + size - никогда. Как помочь себе избежать переедания во время отпуска? Можно применить следующие стратегии: 1. Планирование приемов пищи. Если вы знаете время своих завтраков, обедов и ужинов заранее, то будет меньше спонтанных решений есть что попало и где придется, а так же сильного чувства голода, который требует съесть что-то мало съедобное, но в доступности. 2. Здоровые перекусы в запасе. Берите с собой или покупайте здоровые перекусы, чтобы не прибегать к высококалорийной пище, когда почувствуете голод. Это актуально и при путешествии с длинной дорогой. 3. Контроль порций. Размер имеет значение. Часто мы берем порции значительно больше, чем нужно, а все лишнее остается с нами. Самый простой способ контролировать объем еды при наличии шведского стола - брать тарелки меньшего размера. 4. Умеренное употребление алкоголя. Ограничьте количество алкоголя, который стимулирует аппетит и может вести к неконтролируемому перееданию, а в идеале, радуйте организм чистой питьевой водой и свежими соками. У организма тоже отпуск. 5. Активный отдых. Включите в свой отпуск физическую активность - пешие прогулки, плавание или езду на велосипеде - чтобы сжигать калории и улучшать метаболизм. 6. Внимательное питание: Старайтесь есть медленно и осознанно, наслаждаясь каждым кусочком и слушая свое тело, чтобы не пропустить насыщение. Синдром “пустой тарелки” нужно отпускать. 7. Избегайте пропуска приемов пищи. Постарайтесь придерживаться регулярного графика питания, чтобы избежать чрезмерного голода и последующего переедания. 8. Выбор мест для еды. Собираясь поесть, выбирайте места, где можно заказать здоровую пищу, избегая фастфуда и мест с предложением "всё включено", где трудно контролировать количество и качество еды. 9. Чистая вода. Достаточное количество чистой воды помогает контролировать аппетит и чувство голода. 10. Соблюдение правил. В отпуске ослабляются все границы, но все же разумные ограничения позволяют избежать “мучительно больно” в будущем. Например, один десерт в день или специальные дни для угощений, чтобы избежать постоянного соблазна сладким и жирным. Согласитесь, несложно. Но жизнь после отпуска значительно облегчает)
3 недели назад
​​⭐ Как избежать переедания в отпуске? ⭐ Отпуск хочется всегда, независимо от времени года и дня недели. А вот лишние килограммы на себе и + size - никогда. Как помочь себе избежать переедания во время отпуска? Можно применить следующие "хитрости": ♦️Планирование приемов пищи. Если вы знаете время своих завтраков, обедов и ужинов заранее, то будет меньше спонтанных решений есть что попало и где придется, а так же сильного чувства голода, который требует съесть что-то мало съедобное, но в доступности. ♦️ Здоровые перекусы в запасе. Берите с собой или покупайте здоровые перекусы, чтобы не прибегать к высококалорийной пище, когда почувствуете голод. Это актуально и при путешествии с длинной дорогой. ♦️ Контроль порций. Размер имеет значение. Часто мы берем порции значительно больше, чем нужно, а все лишнее остается с нами. Самый простой способ контролировать объем еды при наличии шведского стола - брать тарелки меньшего размера. ♦️ Умеренное употребление алкоголя. Ограничьте количество алкоголя, который стимулирует аппетит и может вести к неконтролируемому перееданию, а в идеале, радуйте организм чистой питьевой водой и свежими соками. У организма тоже отпуск. ♦️ Активный отдых. Включите в свой отпуск физическую активность - пешие прогулки, плавание или езду на велосипеде - чтобы сжигать калории и улучшать метаболизм. ♦️ Внимательное питание: Старайтесь есть медленно и осознанно, наслаждаясь каждым кусочком и слушая свое тело, чтобы не пропустить насыщение. Синдром “пустой тарелки” нужно отпускать. ♦️ Избегайте пропуска приемов пищи. Постарайтесь придерживаться регулярного графика питания, чтобы избежать чрезмерного голода и последующего переедания. ♦️ Выбор мест для еды. Собираясь поесть, выбирайте места, где можно заказать здоровую пищу, избегая фастфуда и мест с предложением "всё включено", где трудно контролировать количество и качество еды. ♦️ Чистая вода. Достаточное количество чистой воды помогает контролировать аппетит и чувство голода. ♦️ Соблюдение правил. В отпуске ослабляются все границы, но все же разумные ограничения позволяют избежать “мучительно больно” в будущем. Например, один десерт в день или специальные дни для угощений, чтобы избежать постоянного соблазна сладким и жирным. Согласитесь, несложно?) Но жизнь после отпуска значительно облегчает) #проЕду
1 месяц назад
​​⭐️ Отпуск и переедание. ⭐️ “Вот вы отпуск пропагандируете, а для меня это знаете какой стресс? Сначала место надо выбрать, чтоб не стыдно людям сказать. Потом вещи подобрать, домашнюю скотину пристроить. Нет, я не про детей, у нас 2 кота, собака и черепаха. Черепаха самая живучая, но черта-с два кто соглашается. Эти сборы дорожные, аэропорты, перелеты. Еда в самолете - вечная мерзость. Пока до места доедешь, разберешься... это кошмар! но это не самое отвратительное. Полгода готовишься, пилинги-фитнесы-массажи и тут бац! две недели отпуска - плюс 8кг! потом несколько месяцев ада, зелень, кефир, и опять 25. Так что не надо мне рассказывать, как хорошо отпуск сказывается на мозгах и теле. Вообще никак не хорошо! ”. Так отреагировала Людмила (имя вымышленное), 35 лет на мои слова о необходимости отпуска)) Так вот вопрос, почему же в отпуске так часто происходит переедание? 1. Изменение режима. В отпуске мы чаще всего выходим из привычного графика, включая время приема пищи и физической активности, что может привести к нестабильному питанию и перееданию. 2. Психологическая расслабленность. В отпуске мы (я в это верю) испытываем меньше стресса, по крайней мере, рабочего. И здесь часто возникает желание побаловать себя разными “плюшечками”, включая пищу, как награду за трудовые будни. “Я так пахал от рассвета до заката”. И правда, на что мы зарабатываем деньги, только на кредиты и лекарства? 3. Новые впечатления и места. Отдых часто связан с путешествиями, где есть возможность пробовать новую и интересную еду, которую сложно отказаться попробовать. Иногда дорога может оказаться длинной, и поддерживать привычный режим питания уже не получается. 4. Социальное давление. Отпускной период часто проходит с друзьями или семьей, где еда может быть центральной частью общения. Это создает дополнительное давление есть больше и чаще. Ну как отказаться, если это обидит бабушку-тетушку? а вот это не пробовала, выглядит невероятно? подожди, куда пошла, я про Машку не рассказала? 5. Ощущение ограничения. Временами почти у каждого возникает чувство, что повседневная жизнь накладывает много ограничений, в том числе, и в питании. А в отпуске так хочется «отпустить себя на волю», что может привести к бесконтрольному перееданию и набору лишних кг. 6. Алкоголь. Во время отдыха употребление алкоголя может увеличиваться, что не только стимулирует аппетит, но и снижает самоконтроль, ведя к неосознанному перееданию. 7. Разнообразие и доступность еды. Ах эти “all inclusive”! Так ласкает слух и живот. В туристических местах, отелях и гостиницах, сейчас доступно множество видов еды, и порой желание попробовать как можно больше становится непреодолимым. 8. Отсутствие привычной кухни. Будучи вдали от дома, мы часто не можем готовить себе привычную пищу, поэтому прибегают к услугам кафе и ресторанов, где часто выбираются более калорийные и менее полезные варианты. 9. Эмоциональное питание. Отпуск может вызывать разные сильные эмоции: и восторг от новых впечатлений, и стресс от планирования и перемещений. Сильные душевные волнения нередко могут побуждать к эмоциональному питанию, когда еда используется для преодоления слишком сильных эмоций. Можно ли этого избежать?) Можно) #проЕду
1 месяц назад
Отпуск и переедание. “Вот вы отпуск пропагандируете, а для меня это знаете какой стресс? Сначала место надо выбрать, чтоб не стыдно людям сказать. Потом вещи подобрать, домашнюю скотину пристроить. Нет, я не про детей, у нас 2 кота, собака и черепаха. Черепаха самая живучая, но черта-с два кто соглашается. Эти сборы дорожные, аэропорты, перелеты. Еда в самолете - вечная мерзость. Пока до места доедешь, разберешься... это кошмар! но это не самое отвратительное. Полгода готовишься, пилинги-фитнесы-массажи и тут бац! две недели отпуска - плюс 8кг! потом несколько месяцев ада, зелень, кефир, и опять 25. Так что не надо мне рассказывать, как хорошо отпуск сказывается на мозгах и теле. Вообще никак не хорошо! ”. Так отреагировала Людмила (имя вымышленное), 35 лет на мои слова о необходимости отпуска) Так вот вопрос, почему же в отпуске так часто происходит переедание? 1. Изменение режима. В отпуске мы чаще всего выходим из привычного графика, включая время приема пищи и физической активности, что может привести к нестабильному питанию и перееданию. 2. Психологическая расслабленность. В отпуске мы (я в это верю) испытываем меньше стресса, по крайней мере, рабочего. И здесь часто возникает желание побаловать себя разными “плюшечками”, включая пищу, как награду за трудовые будни. “Я так пахал от рассвета до заката”. И правда, на что мы зарабатываем деньги, только на кредиты и лекарства? 3. Новые впечатления и места. Отдых часто связан с путешествиями, где есть возможность пробовать новую и интересную еду, которую сложно отказаться попробовать. Иногда дорога может оказаться длинной, и поддерживать привычный режим питания уже не получается. 4. Социальное давление. Отпускной период часто проходит с друзьями или семьей, где еда может быть центральной частью общения. Это создает дополнительное давление есть больше и чаще. Ну как отказаться, если это обидит бабушку-тетушку? а вот это не пробовала, выглядит невероятно? подожди, куда пошла, я про Машку не рассказала? 5. Ощущение ограничения. Временами почти у каждого возникает чувство, что повседневная жизнь накладывает много ограничений, в том числе, и в питании. А в отпуске так хочется «отпустить себя на волю», что может привести к бесконтрольному перееданию и набору лишних кг. 6. Алкоголь. Во время отдыха употребление алкоголя может увеличиваться, что не только стимулирует аппетит, но и снижает самоконтроль, ведя к неосознанному перееданию. 7. Разнообразие и доступность еды. Ах эти “all inclusive”! Так ласкает слух и живот. В туристических местах, отелях и гостиницах, сейчас доступно множество видов еды, и порой желание попробовать как можно больше становится непреодолимым. 8. Отсутствие привычной кухни. Будучи вдали от дома, мы часто не можем готовить себе привычную пищу, поэтому прибегают к услугам кафе и ресторанов, где часто выбираются более калорийные и менее полезные варианты. 9. Эмоциональное питание. Отпуск может вызывать разные сильные эмоции: и восторг от новых впечатлений, и стресс от планирования и перемещений. Сильные душевные волнения нередко могут побуждать к эмоциональному питанию, когда еда используется для преодоления слишком сильных эмоций. Можно ли этого избежать?
1 месяц назад
​​⭐️ Что такое отпуск?⭐️ Отпуск - согласно ТК РФ, это временное освобождение от работы для отдыха. Но только ли это перерыв в работе? Отпуск, отпустить, выпускать на волю, освободить... Что нам нужно отпускать? Только ли работу и коллег?) Однообразие быта, опустошенные отношения, гонку за бесконечными целями, постоянное лечение и спасение близких. Сколько всего является работой, за которую не начисляется официальная зарплата и где нельзя написать заявление на отдых? Это часто не видно окружающим, не ценится ни кем, даже нами, но отнимает бездну сил и здоровья. Вот из этого тоже надо себя выпускать, отпускать в отпуск. Что дает отпуск нам? 1. Отдых и релаксация. Это всегда возможность отдохнуть от ежедневных стрессов и забот, переключить внимание, что способствует улучшению физического и психологического здоровья. Для этого не нужно лететь в Монако или Эмираты. 2. Психологическое обновление. Перерыв в рутинной деятельности помогает перезагрузить “заезженные” мысли и эмоции, обеспечивая свежий взгляд на жизнь и рабочие задачи. 3. Укрепление семейных и дружеских связей. Мы так погружаемся в решение рабочих вопросов и ежедневных задач, что часто забываем о близких людях. Иногда, это время уже невозможно наверстать. Отпуск с семьёй или друзьями способствует укреплению отношений и созданию драгоценных воспоминаний. 4. Исследование и приключения. Если возникает возможность исследовать новые места, культуры и переживать уникальные моменты, которые расширяют наш мировоззрение и обогащают наш опыт, надо их ловить и использовать) 5. Личностный рост. Время вне работы может быть использовано для размышлений, саморазвития, изучения новых увлечений или навыков, что способствует личностному росту. 6. Повышение продуктивности. После перерыва из-за перезагрузки многие чувствуют себя более энергичными и мотивированными, что значительно улучшает продуктивность и добавляет творческий подход к работе. 7. Вдохновение и креативность. Путешествия, новые места и впечатления часто стимулируют креативное мышление. Выход за рамки привычной среды может привести к новым идеям и подходам в работе и творчестве. А тут не за горами и карьерный рост, и расширение возможностей. 8. Возможность самопознания. Выход из привычных рамок предоставляет уникальную возможность отстраниться от повседневной суеты и услышать, наконец, себя. Не важно, это время, проведенное в одиночестве или новые интересный опыт, каждый аспект может способствовать пониманию и осознанию себя. 9. Уменьшение риска выгорания. Регулярные перерывы в работе, как официальной, так и домашней, помогают предотвратить внутреннее выгорание, поддерживают энтузиазм и страсть к делу. Отпуск может стать своего рода "системным сбросом, обнулением", позволяя вернуться к работе с обновленным чувством цели. 10. Повышение физического здоровья: Отпуск часто дает возможность повысить физическую активность, будь то прогулки по новым городам, плавание в океане или просто возможность чаще бывать на свежем воздухе. Это способствует улучшению общего состояния здоровья. 11. Улучшение социальных навыков. В поездках, на прогулках, в музеях мы часто встречаем новых людей, устанавливаем с ними контакт, развиваем общение. Это и развивает социальные навыки, и укрепляет уверенность в себе. Часто это прекрасная возможность улучшить практику иностранного языка, если вы путешествуете в страну, где говорят на другом языке. 12. Признание и благодарность. Будучи вдали от дома и близких, мы часто начинаем ценить обыденные вещи, которые долгое время принимаем как должное. Возвращение из отпуска может повысить нашу благодарность за дом, семью и даже работу. Надеюсь, перечисленных причин достаточно, чтобы вы задумались о том, что надо отпустить себя на свободу, если вы давно не были в отпуске ) #мыслиожизни
1 месяц назад
Что такое отпуск для нас? Отпуск - согласно ТК РФ, это временное освобождение от работы для отдыха. Но только ли это перерыв в работе? Отпуск, отпустить, выпускать на волю, освободить... Что нам нужно отпускать? Только ли работу и коллег?) Однообразие быта, опустошенные отношения, гонку за бесконечными целями, постоянное лечение и спасение близких. Сколько всего является работой, за которую не начисляется официальная зарплата и где нельзя написать заявление на отдых? Это часто не видно окружающим, не ценится ни кем, даже нами, но отнимает бездну сил и здоровья. Вот из этого тоже надо себя выпускать, отпускать в отпуск. Что дает отпуск нам? 1. Отдых и релаксация. Это всегда возможность отдохнуть от ежедневных стрессов и забот, переключить внимание, что способствует улучшению физического и психологического здоровья. Для этого не нужно лететь в Монако или Эмираты. 2. Психологическое обновление. Перерыв в рутинной деятельности помогает перезагрузить “заезженные” мысли и эмоции, обеспечивая свежий взгляд на жизнь и рабочие задачи. 3. Укрепление семейных и дружеских связей. Мы так погружаемся в решение рабочих вопросов и ежедневных задач, что часто забываем о близких людях. Иногда, это время уже невозможно наверстать. Отпуск с семьёй или друзьями способствует укреплению отношений и созданию драгоценных воспоминаний. 4. Исследование и приключения. Если возникает возможность исследовать новые места, культуры и переживать уникальные моменты, которые расширяют наш мировоззрение и обогащают наш опыт, надо их ловить и использовать) 5. Личностный рост. Время вне работы может быть использовано для размышлений, саморазвития, изучения новых увлечений или навыков, что способствует личностному росту. 6. Повышение продуктивности. После перерыва из-за перезагрузки многие чувствуют себя более энергичными и мотивированными, что значительно улучшает продуктивность и добавляет творческий подход к работе. 7. Вдохновение и креативность. Путешествия, новые места и впечатления часто стимулируют креативное мышление. Выход за рамки привычной среды может привести к новым идеям и подходам в работе и творчестве. А тут не за горами и карьерный рост, и расширение возможностей. 8. Возможность самопознания. Выход из привычных рамок предоставляет уникальную возможность отстраниться от повседневной суеты и услышать, наконец, себя. Не важно, это время, проведенное в одиночестве или новые интересный опыт, каждый аспект может способствовать пониманию и осознанию себя. 9. Уменьшение риска выгорания. Регулярные перерывы в работе, как официальной, так и домашней, помогают предотвратить внутреннее выгорание, поддерживают энтузиазм и страсть к делу. Отпуск может стать своего рода "системным сбросом, обнулением", позволяя вернуться к работе с обновленным чувством цели. 10. Повышение физического здоровья: Отпуск часто дает возможность повысить физическую активность, будь то прогулки по новым городам, плавание в океане или просто возможность чаще бывать на свежем воздухе. Это способствует улучшению общего состояния здоровья. 11. Улучшение социальных навыков. В поездках, на прогулках, в музеях мы часто встречаем новых людей, устанавливаем с ними контакт, развиваем общение. Это и развивает социальные навыки, и укрепляет уверенность в себе. Часто это прекрасная возможность улучшить практику иностранного языка, если вы путешествуете в страну, где говорят на другом языке. 12. Признание и благодарность. Будучи вдали от дома и близких, мы часто начинаем ценить обыденные вещи, которые долгое время принимаем как должное. Возвращение из отпуска может повысить нашу благодарность за дом, семью и даже работу. Надеюсь, перечисленных причин достаточно, чтобы вы задумались о том, что надо отпустить себя на свободу, если вы давно не были в отпуске )
1 месяц назад
​​⭐️ Отпуск нужен? ⭐️ Передо мной женщина 39 лет, пусть будет Оля. Тусклые, ломкие волосы, сероватая кожа. Глаза умного и сильного человека, но взгляд потухший, с флером обреченности. Даааа, а такой простой был запрос – нужна помощь в подборе витаминов… В процессе выяснения истории проблемы, помимо прочего, выясняется, что в отпуске Оля не была не разу за последние 5 лет. Хорошая должность, работы бездонный колодец, гора и еще тележка ответственности, ненормированный график. Но отпуск Ольга не берет. «У меня ипотека на дом, родители пожилые, детей надо одеть-обуть-накормить-выучить. Муж тоже старается… Нет, со здоровьем все хорошо, по врачам не хожу. Ну, было в прошлом году, кровью поплевалась. Язву нашли, полечила. Контрольная гастроскопия? Нет, руки не дошли. То одно, то другое. На работе цейтнот за авралом, потом мама болела, муж тоже. Потом ремонт начали, расходы увеличились, какой отпуск, какие походы по больницам? Вот я сейчас решила себя подпитать, не молодеет организм, а сдавать нельзя, у меня ипотека… родители на руках… дети…» Режима отдыха у Ольги нет по определению, времени не хватает. Питание – как сложится, но чтоб регулярно и полезно – не каждый день и даже не каждую неделю. Постоянно в дороге, в ворохе бумаг, решении очередных задач. Огонь внутри по отношению к работе давно погас, и даже зола давно вынесена за пределы выгоревшего Я очередным ворохом проблем. Заколка, переставшая держаться на волосах, заставила обратить внимание, что их, волос, стало меньше. Пришла мысль «Надо витамины попить». Но абы как нельзя, нужно, чтобы по делу и качественные. Так Ольга и пришла ко мне. Разговор вышел дольше и сложнее запланированного, проблем со здоровьем нарыто больше, чем хотелось бы, потому что в бесконечной череде рабочих будней и не менее рабочих выходных адекватная оценка собственного состояния давно сошла на нет. И снова мысль, но уже с эмоциями. Отпуск нужен??? Ольга не первая и не последняя, кто вычеркнул отпуск из списка жизненных потребностей. Причины всегда разные: нужны деньги (а кому они не нужны?), некуда поехать (ну здесь, что монетку кинь, что интернет открой, что у соседки спроси), работа несложная, я не устаю (но здесь иногда работа устает от такого сотрудника), всё равно с работы дёргают непрерывно (а телефон иногда выключать ну никак нельзя, уволят почти)… и еще 1000 и 1 причина. Головная боль, выпадающие волосы, низкий гемоглобин, бесконечные простуды большинство людей вообще не воспринимают как нечто неправильное. Это часть обыденности. А здоровье не обижает: хожу на своих ногах, бодрым шагом и звеня кандалами… хорошо, когда что-то не сильно ломающее организм мотивирует остановиться и поменять хотя бы пару пунктов в привычном ритме. Но вопрос остается открытым для многих: зачем нужен отпуск?.. #мыслиожизни
1 месяц назад
⭐️ Отпуск нужен? ⭐️ Передо мной женщина 39 лет, пусть будет Оля. Тусклые, ломкие волосы, сероватая кожа. Глаза умного и сильного человека, но взгляд потухший, с флером обреченности. Даааа, а такой простой был запрос – нужна помощь в подборе витаминов… В процессе выяснения истории проблемы, помимо прочего, выясняется, что в отпуске Оля не была не разу за последние 5 лет. Хорошая должность, работы бездонный колодец, гора и еще тележка ответственности, ненормированный график. Но отпуск Ольга не берет. «У меня ипотека на дом, родители пожилые, детей надо одеть-обуть-накормить-выучить. Муж тоже старается… Нет, со здоровьем все хорошо, по врачам не хожу. Ну, было в прошлом году, кровью поплевалась. Язву нашли, полечила. Контрольная гастроскопия? Нет, руки не дошли. То одно, то другое. На работе цейтнот за авралом, потом мама болела, муж тоже. Потом ремонт начали, расходы увеличились, какой отпуск, какие походы по больницам? Вот я сейчас решила себя подпитать, не молодеет организм, а сдавать нельзя, у меня ипотека… родители на руках… дети…» Режима отдыха у Ольги нет по определению, времени не хватает. Питание – как сложится, но чтоб регулярно и полезно – не каждый день и даже не каждую неделю. Постоянно в дороге, в ворохе бумаг, решении очередных задач. Огонь внутри по отношению к работе давно погас, и даже зола давно вынесена за пределы выгоревшего Я очередным ворохом проблем. Заколка, переставшая держаться на волосах, заставила обратить внимание, что их, волос, стало меньше. Пришла мысль «Надо витамины попить». Но абы как нельзя, нужно, чтобы по делу и качественные. Так Ольга и пришла ко мне. Разговор вышел дольше и сложнее запланированного, проблем со здоровьем нарыто больше, чем хотелось бы, потому что в бесконечной череде рабочих будней и не менее рабочих выходных адекватная оценка собственного состояния давно сошла на нет. И снова мысль, но уже с эмоциями. Отпуск нужен??? Ольга не первая и не последняя, кто вычеркнул отпуск из списка жизненных потребностей. Причины всегда разные: нужны деньги (а кому они не нужны?), некуда поехать (ну здесь, что монетку кинь, что интернет открой, что у соседки спроси), работа несложная, я не устаю (но здесь иногда работа устает от такого сотрудника), всё равно с работы дёргают непрерывно (а телефон иногда выключать ну никак нельзя, уволят почти)… и еще 1000 и 1 причина. Головная боль, выпадающие волосы, низкий гемоглобин, бесконечные простуды большинство людей вообще не воспринимают как нечто неправильное. Это часть обыденности. А здоровье не обижает: хожу на своих ногах, бодрым шагом и звеня кандалами… хорошо, когда что-то не сильно ломающее организм мотивирует остановиться и поменять хотя бы пару пунктов в привычном ритме. Но вопрос остается открытым для многих: зачем нужен отпуск?..
2 месяца назад
​​⭐️ Сублимированные продукты. Часть 2. ⭐️ Если вы уверены, что сублиматы – это только походы в лес и горы, то ошибаетесь. Так было раньше. Почему сублимированные продукты переходят в ежедневный быт? 1. Удобно. В долгой дороге, офисе, пробке можно получить вполне полезный перекус. 2. Просто. Для полноценного обеда нужна всего лишь чистая вода. 3. Безопасно. Точно не испортятся в машине, если вы забудете термосумку. Они способны выдерживать перепады температур в пределах интервала от минус до плюс 50 С. Таким образом, вы снижаете риск получения кишечных инфекций и пищевых отравлений. 4. Безвредно. Поскольку сублимации подвергаются только свежие продукты, в них нет консервантов, ароматизаторов и красителей, а так же химических веществ, применяемых для увеличения срока хранения продуктов. 5. Полезно. Продолжение предыдущего пункта. Сублимированные продукты сохраняют витамины и микроэлементы, что очень важно. 6. Сытно. Быстро насыщают, так как маленький вес содержит много калорий, можно получить полноценное питание всего за несколько минут. 7. Спланировано. Позволяет собрать сбалансированный рацион на день из натуральных продуктов. Будете ли пробовать вы, решайте сами) #проЕду
2 месяца назад
​​⭐️Сублимированные продукты. Часть 1.⭐️ Сублимированные продукты — это обычные свежие продукты, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке. В переводе на простой язык, это продукты, из которых удалили влагу при низкой температуре. Как проходит сублимация продукта? Процесс включает 3 этапа. 1. Быстрая заморозка. 2. Первичная сушка - лед при специальных условиях преобразуют в парообразное состояние, исключая жидкую фазу. Выводится 30-40% влаги. 3. Вторичная сушка – температура продукта повышается на фоне снижения давления, в результате выводится остаток жидкости. После сублимации продукт герметично запаковывается. В результате сублимации вес продукта уменьшается в 5-10 раз. Сублимированная пища может храниться до 25 лет при температурах от -50 °C до +50 °C. Сублимации можно подвергнуть: фрукты, овощи, молочную продукцию, кондитерские изделия, мясо, рыбу, супы, каши, грибы и даже приправы. Перед употреблением сублимированную еду нужно открыть и положить в воду, после чего он примет прежний размер. Информация о необходимом количестве жидкости указана на упаковке. Продолжение следует… #проЕду
2 месяца назад
⭐️Сублимированные продукты. Часть 1.⭐️ Сублимированные продукты — это обычные свежие продукты, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке. В переводе на простой язык, это продукты, из которых удалили влагу при низкой температуре. Как проходит сублимация продукта? Процесс включает 3 этапа. 1. Быстрая заморозка. 2. Первичная сушка - лед при специальных условиях преобразуют в парообразное состояние, исключая жидкую фазу. Выводится 30-40% влаги. 3. Вторичная сушка – температура продукта повышается на фоне снижения давления, в результате выводится остаток жидкости. После сублимации продукт герметично запаковывается. В результате сублимации вес продукта уменьшается в 5-10 раз. Сублимированная пища может храниться до 25 лет при температурах от -50 °C до +50 °C. Сублимации можно подвергнуть: фрукты, овощи, молочную продукцию, кондитерские изделия, мясо, рыбу, супы, каши, грибы и даже приправы. Перед употреблением сублимированную еду нужно открыть и положить в воду, после чего он примет прежний размер. Информация о необходимом количестве жидкости указана на упаковке. Продолжение следует… #проЕду ⭐️