Найти тему

Для подавления маслянокислого брожения:


В молоко часто добавляют химические или биологические препараты.
Используется следующее:

1. Нитраты
2. Фермент Лизоцим
3. Формальдегид, уротропин
4. Защитные закваски с содержанием Lb.plantarum и Lb.rhamnosus

Для традиционного домашнего сыроделия используются в основном защитные закваски или лизоцим.

Фермент лизоцим вы можете купить отдельно в магазинах для сыроделов.

А из защитных заквасок лучше всего использовать Sacco LPRA, которая содержит оба штамма защитных бактерий
Для подавления маслянокислого брожения:  В молоко часто добавляют химические или биологические препараты.  Используется следующее:  1.  Нитраты 2.  Фермент Лизоцим 3.  Формальдегид, уротропин 4.
Около минуты