136 подписчиков
Завтрак – самый главный приём пищи за день. Так говорили мне в детстве 🙂 Когда я выросла, поняла, что от него действительно многое зависит – в моём случае правильный завтрак задаёт настроение всему дню.
Поэтому рассказывать о классных завтраках для меня – всегда в радость: с 1 октября по 30 ноября в 200 ресторанах в 20 городах по всей стране пройдет фестиваль «Русский завтрак», придуманный компанией «ЭкоНива» в партнёрстве с METRO и проектом «Гастрономическая карта России».
Как следует из названия, главной темой фестиваля стали блюда русской кухни, которыми здорово завтракать: каши, яйца, блюда из творога, блюда с сыром и, конечно, молочные десерты. Шеф каждого ресторана-участника создаёт меню на основе кулинарных традиций своего региона.
Помимо специальных меню, в ходе фестиваля в Москве, Новосибирске, Уфе и Воронеже пройдут открытые гастроли шеф-поваров из других городов. Например, 8 октября завтрак в четыре руки в московском AZIMUT Hotel приготовит его бренд-шеф Сергей Борцов вместе со своим коллегой из Астрахани шефом Александром Волошиным (надеюсь, он привезёт с собой главный астраханский специалитет – икру :)) – мероприятие открытое, по предварительной брони.
Подробности об участниках фестиваля – на сайте.
1 минута
4 октября 2024