Найти тему

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗАРАЖЕНИЯ


Маслянокислые бактерии попадают в молоко в основном из силоса.

Поскольку это продукт брожения и ферментации там будут маслянокислые бактерии.

Полностью предупредить развитие маслянокислых бактерий в силосе, как и в сыре из такого молока, невозможно, поэтому в молоке при скармливании коровам силоса всегда будет какое-то количество спор маслянокислых бактерий.

Поэтому надо делать силос профессионально и в лабораторных условиях следить за количеством в них маслянокислых бактерий.

Как крайняя мера в регионах, где производят крупные твёрдые сыры — Швейцария, Австрия, некоторые области Франции — кормление коров силосом полностью запрещено.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ   ЗАРАЖЕНИЯ  Маслянокислые бактерии попадают в молоко в основном из силоса.   Поскольку это продукт брожения и ферментации там будут маслянокислые бактерии.
Около минуты