23 подписчика
✅ Как выбрать тыкву
Многие хотят приобрести осеннюю красавицу на свой стол, ведь она очень полезна. Тыква на 90% состоит из воды, а остальные 10 % - это витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин, белок, клетчатка, минералы, сахар.
✅ Приобретать тыкву, как и любые другие продукты, следует в местах организованной торговли, где есть документы о качестве и безопасности.
✅ При выборе тыквы ориентируйтесь на её внешний вид. Лучше взять небольшой плод, чтобы его было удобнее хранить. Оптимальным считается вес не больше 5 кг. К тому же небольшие плоды отличаются большей сладостью и мягкостью, а крупные — более водянистые, сухие, могут горчить.
✅ Кожура тыквы должна быть плотной, но не сухой, при стуке звук должен быть глухим. Полоски на кожуре должны быть прямыми, а рисунок – ровным и четким. Волнистые полосы обычно свидетельствуют о наличии нитратов.
✅ «Правильная» тыква – равномерно окрашена и не имеет повреждений.
✅ У спелой тыквы темная, сухая плодоножка, а мякоть упругая, мясистая, яркая, равномерно окрашенная, с приятным запахом.
🚫Перезревший овощ будет водянистым.
🚫При поражении овоща гнилью мякоть теряет вкус, становится безвкусной. О проблеме свидетельствуют вмятины, а также темные или розовые пятна.
А вы любите тыкву?
анонимный опрос
Очень люблю, знаю много блюд из тыквы
0%
Иногда могу съесть кусочек тыквы
0%
Не люблю тыкву, мне бы чего-нибудь мясного лучше
0%
Ни разу не пробовал(а)
0%
Свой вариант напишу в комментариях
0%
1 минута
5 октября 2024