Найти в Дзене
2186 подписчиков

Можно ли кукурузу на диете?

В то время как состав покупной консервированной кукурузы в банках нередко оказывается таков, что, как говорится, врагу не пожелаешь, и уж точно не имеет ничего общего с обещанными витаминами, то свежая отварная кукуруза в початках дает все возможности для экспериментов с этим продуктом. Так что если вы любите салаты с кукурузой, то настало самое время сделать это. Сладкие зерна молочной кукурузы великолепно сочетаются с сочными огурцами, пекинской капустой и тунцом, а добавление небольшого количества цельного козьего творога не только придаст этому легкому низкокалорийному салату легкую сливочную нотку, но и обогатит его полезными жирами.
Наконец, во многом вопрос остается за количеством: даже натуральная кукуруза в початках остается довольно крахмалистым и калорийным продуктом, поэтому, в этом рецепте мы ограничимся более умеренным ее количеством.
Поехали.
Ингредиенты:
- 100 г свежего тунца (филе)
- 25 г козьего творога из цельного молока
- 75 г пекинской капусты
- 50 г огурцов
- 20 г кукурузы (зерна)
- 5 г укропа
- зубчик чеснока
- черный перец
- смесь специй для салатов
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество:
- на 100 г:
Приготовление:
1. Очистите початок кукурузы от листьев и волокон, после чего отварите его в слегка подсоленной воде в продолжении 10 минут на умеренном огне - возможно, будет удобнее заранее разломить его на несколько частей, тогда вам удастся удовольствоваться кастрюлей меньшего диаметра.
2. Разогрейте духовой шкаф до 200-180 С, после чего выключите огонь и уберите туда стейки тунца на 10-15 минут. Филе останется чуть розоватым внутри, так и должно быть - передержанный тунец получается сухим, жестким и невкусным.
Затем, позвольте рыбе немного остыть и раскрошите стейки ножом.
*Давайте сразу договоримся, что мы НЕ используем консервированного тунца - см. пункт про кукурузу.
3. При помощи ножа осторожно срежьте зерна с отварной кукурузы. Их получится явно больше, нежели требовалось бы для этого рецепта - оставшуюся часть можно будет заморозить или использовать в качестве самостоятельного блюда.
4. Тонко порежьте пекинскую капусту. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их слайсами. Мелко порубите зелень укропа и натрите чеснок на мелкой терке. Затем, добавьте зерна кукурузы, тунец, немного козьего творога и специи, после чего перемешайте все ингредиенты.
Если у вас под рукой окажется немного бальзамического уксуса или лимонного сока, это способно добавить дополнительных очков этому блюду.
5. Готово. Раскладываем салат по тарелкам или контейнерам и заправляем щедрой ложкой нежирного греческого йогурта.
Можно ли кукурузу на диете?
2 минуты