75 подписчиков
Ну не было у меня пастернака, грибов и говядины.
Тыква была. Резаная. Я ее чищеную-резаную покупаю.
И индейка.
И полный комплект специй.
Понадобится:
Кабачок 100 г
Пастернак 100 г
Яйцо 1 шт
Семена черного тмина ½ ч.л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Говядина мякоть 50 г
Белые грибы (или смесь лесных) предварительно очищенные и отваренные 50 г
Миндальный урбеч 2 ст.л
Лук репчатый ¼ шт
Петрушка средний пучок
Масло топленое 1 ст.л
Куркума ½ ч.л
Имбирь сушеный молотый ½ ч.л
Чеснок сушеный ½ ч.л
Приготовление:
Кабачок и пастернак натереть на мелкой терке или пробить блендером до размера крупы. Посолить и откинуть на дуршлаг до выделения сока, затем тщательно отжать.
К смеси кабачка и пастернака добавить яйцо, семена черного тмина, поперчить, добавить куркуму и сушеный имбирь. Хорошо перемешать и сформировать котлеты.
Обжарить котлеты на топленом масле на средне-слабом огне по 5-7 минут с каждой стороны либо запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Лук репчатый измельчить, обжарить на топленом масле до мягкости вместе с измельченными стеблями петрушки. Приправить куркумой, имбирем, сушеным чесноком. Добавить нарезанную брусками мякоть говядины и белые грибы, затем урбеч, посолить, поперчить и томить на слабом огне 7-10 минут.
Перед подачей добавить измельченные листья петрушки, перемешать.
Польза блюда: источник разного вида клетчатки, железа, витаминов группы В, антиоксидантов и правильных жиров.
Кому: помощь для микробиоты, восполнение уровня белка, улучшение пищеварения и усвоения питательных веществ, особенно при наличии мальабсорбции в кишечнике, устранение воспаления.
#ужин
#рецепт_Кати_Янг
1 минута
27 сентября 2024