16 подписчиков
Капустные котлеты
Ингредиенты:
Капуста – 200 г
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 1,5 ч. л.
Мука – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 1 ч. л.
Соль
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, затем положить в кипящую воду, прокипятить и откинуть на сито. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Добавить отжатую капусту и тушить до мягкости, часто помешивая, чтобы избежать изменения цвета. Немного остудить, затем ввести густой соус из обжаренной муки с молоком и желток. Хорошо перемешать, охладить, выложить на поверхность, присыпанную мукой, и сформировать котлеты. Смазать их белком, обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле.
капустные котлеты, ингредиенты, приготовление, капуста, лук, сливочное масло, мука, яйцо, панировочные сухари, соус, обжарка,
Около минуты
27 сентября 2024