171,1 тыс подписчиков
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
🍽 4 порции 🕘 30 минут
Делимся вашими рецептами! На этот раз хотим рассказать о сладком завтраке от Киры Аветовой. Готовится за полчаса, можно подавать с разными топпингами.
Творожный пудинг с изюмом и яблоками — универсальный десерт и завтрак одновременно. Подавать его можно как соло, так и со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Ингредиенты:
🟢Творог: 500 г
🟢Молоко: 1/2 стакана
🟢Манная крупа: 2 столовые ложки
🟢Сахар: 3 столовые ложки
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Изюм: 2 столовые ложки
🟢Яблоко: 2 штуки
🟢Сметана: 7 столовых ложек
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Ванилин: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Творог пропустить через мясорубку и протереть. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
2️⃣ Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.
3️⃣ Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной.
#ваширецепты #рецепт #десерт #выпечка #завтрак
🔝 Ededa.ru
Около минуты
27 сентября 2024