111 подписчиков
🍖Армянская хашлама — настоящее мужское блюдо: сытно, ароматно, просто!
⠀
Устали от супов и салатов? Хочется чего-то по-настоящему мужского, сытного, с ароматом, от которого текут слюнки?
Тогда вам нужен наш рецепт армянской хашламы! Это блюдо – не просто еда, это символ силы, мужества и настоящего мужского характера.
Приготовьте его – и ваши домочадцы будут в восторге!
⠀
Ингредиенты:
• Говядина на ребрах – 6 шт
• Лук репчатый – 315 г
• Помидоры – 600 г
• Перец сладкий красный – 450 г
• Чеснок – 30 г
• Соль – 5 г
• Перец черный молотый или горошком – 2 г
• Лавровый лист – 2 шт.
• Перец чили — 3 г
• Сушеный чеснок — 2 г
• Кавказские травы — 5 г
• Газированная вода – 400 г
⠀
Приготовление:
1) Мясо нарезаем крупными кусками, овощи – кольцами.
2) В кастрюлю или глубокую форму для запекания выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, ребра, лук, перец, помидоры. Насыпаем ½ ст ложки соли, черный перец по вкусу, кавказские сушеные травы, кладем букет Гарни и наливаем 1-2 стакана газированной воды.
3) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем нагреве 1-1,5 часа. Затем вынимаем букет Гарни, проверяем на соль, если надо подсаливаем и тушим до полной готовности еще 1-1,5 часа.
4) Вынимаем ребра. Подаем: одно ребро — одна порция, вместе бульоном, тушеными овощами и свежей зеленью.🌱
⠀
🔴Не забудьте поделиться видео с друзьями, чтобы они тоже могли насладиться этим вкуснейшим блюдом!
⠀
1 минута
28 сентября 2024