Найти в Дзене

Как темперировать ШОКОЛАД? Самый ПРОСТОЙ СПОСОБ!


Если вы до сих пор боитесь даже вслух произносить слово "темперировать", а тем более это делать - сегодня я вам расскажу самый простой способ, как это сделать и у вас страха больше не будет, а будут только самые вкусные шоколадные десерты! 😉

Греем шоколад до 40°С, 2/3 части кладём на холодную поверхность и остужаем до 26°С.
❗Это можно делать на стекле, каменной столешнице, противне.
Шоколад возвращаем к 1/3 части оставшегося в миске шоколада и объединяем. Должна получиться рабочая температура 30-32°С.
Всё, можно делать шоколадные фигурки, плитки шоколада, шоколадные шары и вообще всё, что вы пожелаете 🥰
А вы дома темперируете шоколад? Делаете так, как я или другим способом? Делитесь в комментариях 😉

Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов 🥰
Как темперировать ШОКОЛАД? Самый ПРОСТОЙ СПОСОБ!
Около минуты
376 читали