6012 подписчиков
В ответ на пост
Кесадилья с курицей и сыром Оахака
Репчатый лук – 1 головка
Куриное филе – 1 штука
Сыр Оахака – 50-70гр
Тортилья (мексиканские тонкие лепешки) – 1 штуки
Томатная паста 80гр
Приготовление:
1️⃣Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
2️⃣Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
3️⃣Сыр порезать кубиками.
4️⃣Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
5️⃣На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
6️⃣Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.
7️⃣Нарезать кесадилью на четыре части.
Около минуты
27 сентября 2024