14 подписчиков
🍽 ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Молоко цельное фермерское - 3 л
⚫️ Сметана 20% - 1 ст.л.
👩🍳 Ингредиенты:
1. В глиняный горшок налить молоко. Добавить сметану, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре для сквашивания.
2. Когда молоко скиснет и превратится в простоквашу, разрезать сгусток ножом на несколько частей.
3. Поставить горшок в холодную духовку и прогреть е до 85 градусов. Томить в духовке около 1,5 часов, затем достать и оставить при комнатной температуре еще на несколько часов (до остывания).
4. Выложить творожную массу в дуршлаг, выстеленный марлей. Подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка, после чего убрать в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#творог
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
27 сентября 2024