Найти в Дзене

Манты по-домашнему🥟


Начинка за счет сливочного масла и лука получается очень ароматной и нежной🥪

Для теста:

🥟3 ст.муки (без горки)
🥟1 ст.кипятка(60-70°)
🥟1 ч.л соли
🥟2 ст.л растительного масла
🥟1 ст.л крахмала картофельного

Все смешиваем. Тесто бывает крепким и не очень ровным. Не пугайтесь. Пусть отдохнет 30-60 мин. Через 15 мин замесите его еще раз до гладкости.
И дайте еще отдохнуть.

Для начинки:

🥩650 г фарша средней жирности
🥩3-4 луковицы
🥩100 г сливочного масла
🥩перец по вкусу

Мелко рубим лук и обжариваем до румяности на небольшом огне.
Чуть даем остыть и смешиваем с фаршем. Если вам начинка покажется «суховатой», можете немного воды или бульона добавить. Зелень можно при желании.

Далее как на видео. Не забывайте, класть начинку много нельзя. Потом в мантах не остаётся места для сока и он вытекает в вашу мантаварку. Они становятся менее сочные.
Готовим на пару 25-30 мин.

Для соуса:

🥬180 г сметаны(20%)
🥬3 з. чеснока
🥬15 г зелени
🥬Соль, перец

Приготовление на видео ☝️

Приятного аппетита 🍪

Не забудь оценить🍉
Около минуты