85 подписчиков
Печеночные оладьи в сметанном соусе🍔
Ингредиенты:
🥓 мука - 5 столовых ложек,
🥓 яйца - 3 шт.
🥓 говяжья или свиная печень - 500 г,
🥓 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
🥓 чеснок - 3-4 зубчика,
🥓 сметана,
🥓 молоко - 50 г,
🥓 петрушка или укроп,
🥓соль, перец по вкусу,
🥓 оливковое масло.
Приготовление:
🥜Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
🥜Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
🥜Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
🥜Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
🥜Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Не для всех, но мне очень нравится, в детстве часто такие делали🥪
Приятного аппетита 🍪
Не забудь оценить🍉
Около минуты
26 сентября 2024