Найти в Дзене

Домашний плавленый сыр🧀


Ингредиенты:

🍚Творог — 500 г
🍚Сливочное масло — 100 г
🍚Яйцо — 1 шт.
🍚Соль — 1 ч. л.
🍚Сода пищевая — 0,5 ч. л.
🍚Укроп сушеный — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте творог и хорошенько перемешайте.
4. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки.
5. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
6. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.
7. Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте.
8. Домашний плавленый сыр готов.

Приятного аппетита 🍪

Не забудь оценить🍉
Около минуты