48 подписчиков
Чесночные булочки🥖
Тесто на 12 булочек:
🍞 400 г муки
🍞 20 г сахара
🍞 1/2 ч.л соли
🍞 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
🍞 260 мл молока
🍞 30 г сливочного масла
Для смазки:
🥚 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
🧄 60 г мягкого сливочного масла
🧄 5-6 зубчиков чеснока
🧄 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Это просто вкусовая бомба😨
Приятного аппетита 🍪
Не забудь оценить🍉
Около минуты
26 сентября