75 подписчиков
Беляши на очень вкусном заварном тесте🍞
Это чудесное тесто готовится безопарным способом.
⠀
Ингредиенты:
🥖3 столовые ложки муки;
🥖3 столовые ложки масла подсолнечного;
🥖1 столовая ложка сахара;
🥖1 чайная ложка соли.
⠀
Приготовление:
🫕Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси.
🫕Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
🫕Дать постоять 1 час и лепим беляши..
🫕Жарим на среднем огне в большом количестве масла.
Беляшики получаются воздушными и вкуснющими!🍔
Приятного аппетита 🍪
Не забудь оценить🍉
Около минуты
26 сентября 2024