76 подписчиков
Как приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях🍡
⠀
Для приготовления понадобится:
🍚Сахар - 1 ст
🍚Яичный белок - 4 ш
🍚Ванилин по вкусу
Приступаем к приготовлению:
🧅Охлажденные белки выкладываем в глубокую
посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать
половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным
вкусом).
🧅Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышатьтемпературу, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми).
🧅Готовые безе достаем из духовки и даем слегка остыть. Это базовый рецепт, то
есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орешки и т.д.
Приятного аппетита 🍪
Не забудь оценить🍉
Около минуты
26 сентября 2024