Найти в Дзене

Нежные, воздушные с дырочками, вкусные заварные блины🥞

Ингредиенты:

🍚Яйцо — 2 штуки;
🍚сахар — 2 столовые ложки;
🍚соль — щепотка;
🍚кефир — 0,5 литра;
🍚молоко — 0,5 литра;
🍚мука — 15 столовых ложек;
🍚сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.

Приготовление:

🫕Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
🫕И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
🫕Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.

Приятного аппетита 🍪

Не забудь оценить🍉
Нежные, воздушные с дырочками, вкусные заварные блины🥞 ⠀ Ингредиенты:  🍚Яйцо — 2 штуки; 🍚сахар — 2 столовые ложки; 🍚соль — щепотка; 🍚кефир — 0,5 литра; 🍚молоко — 0,5 литра; 🍚мука — 15 столовых
Около минуты