Найти тему

Салат "Кармен"🥗


Ингредиенты:

🧄Куриное филе 150-200 гр
🧄Ветчина 150 гр
🧄Помидоры свежие 250гр
🧄Гренки 100 гр
🧄Майонез 200гр
🧄Аджика 15гр
🧄Чеснок 10 гр
🧄Масло растительное для жарки

Приготовление:

🫕Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими.

🫕Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.

🫕Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны).

Приятного аппетита 🍪

Не забудь оценить🍉
Около минуты