81 подписчик
Фаршированная картошка - очень аппетитное и эффектное блюдо🥪
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥔 картофель — 1 кг
🥔 фарш мясной — 300 гр
🥔 лук — 2 шт средние
🥔 морковь — 100 гр
🥔 паста томатная — 1 ст ложка
🥔 чеснок
🥔 растительное масло
Приготовление:
🫕 Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
🫕 Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
🫕 В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
🫕 В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита 🍪
Не забудь оценить🍉
Около минуты
26 сентября 2024