78 подписчиков
Грибы с беконом в сливочном соусе🍄
⠀
Ингредиенты:
⠀
🍄Бекон, нарезать небольшими кусочками — 4 полоски
🍄Сливочное масло — 3 ст. л.
🍄Оливковое масло — 1 ст. л.
🍄Чеснок, измельчить — 4 зубчика
🍄Маленькие шампиньоны, промыть и насухо протереть бумажными полотенцами — 450 г
🍄Специи (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) — по вкусу
🍄Соль, перец — по вкусу
🍄Куриный бульон или сухое белое вино — 60 мл
🍄Сливки 20% — 120 мл
🍄Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи
🍄Моцарелла, натереть — 50 г
🍄Пармезан, натереть — 25 г
⠀
Приготовление:
⠀
🫕 Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону.
🫕 Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавьте чеснок. Продолжайте готовить пару минут, часто помешивая, до ароматности.
🫕 Выложите в сковороду грибы. Добавьте специи. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5–7 минут.
🫕 Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится.
🫕 Добавьте сливки, доведите до лёгкого кипения на медленном огне и готовьте дополнительно 3–5 минут, пока соус не начнёт густеть.
🫕 Выложите бекон обратно в сковороду, хорошо всё перемешайте.
🫕 Посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё пару минут, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться.
🫕 По желанию сервируйте блюдо измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита 🍪
Не забудь оценить🍉
1 минута
26 сентября 2024