Найти тему
3065 подписчиков

Амазонский муравей - хрустящее наслаждение, особенно если поджаренный в масле. В Мойобамба и Риохе его называют "сикисапас" и это изысканный деликатес ,его знают под названием "мамакос", где наслаждение его вкусом является афродизиаком .

Ранним утром население готовится к ночной охоте, чтобы захватить муравьев. Все начинается в четыре утра, а вокруг нор устанавливаются факелы, очень близко к муравьиным домам, чтобы заманить их, когда они начнут выходить . Привлекаемые огнями факелов муравьи ловятся,сразу же поджариваются.
Дневная охота на муравьев — дело непростое, так как охотникам приходится сталкиваться на горе с страшными курухуинси (муравьями-хранителями), которые своими острыми зубами пытаются помешать им схватить муравьев Шикисапы. Поэтому всем приходится носить джебе сапоги и толстые штаны и тем самым избегать укуса curuhuinsis.
Муравьиная охота всего два раза в год и от двух-трех дней.
Исследователи из Амазонки установили, что муравьи обладают высоким содержанием белка: фосфора и витаминов, они успокаивают головные боли и страшную боль мигрени.
Около минуты