Найти в Дзене
27 подписчиков

Куриная печень по строгановски с пюре из батата.


Очень неплохое сочетание сладковатого батата и нежной куриной печени.

Ингредиенты:
1️⃣ Куриная печень - 800 гр
2️⃣ Сметана 20-25% - 200 гр + 100 гр
3️⃣ Лук репчатый - 2 средние луковицы
4️⃣ Батат - 4 шт. Среднего размера
5️⃣ Растительное масло - 2 ст.л
6️⃣ Вино белое - 50 мл
7️⃣ Специи:
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль
Чёрный перец

Приготовление:
Приготовление напоминает приготовление бефстроганова
1. Раскалите сковороду и положите не очень плотно, в один ряд печёнку. И как с картошкой - терпение. До рыжей корочки. С одной стороны и с другой. В этом залог мягкости и нежности печёнки. У меня получилось в три партии. Обжаренные кусочки складывайте в отдельную миску.
2. Вслед за печенью добавьте растительное масло и обжарьте до прозрачного лук порезанный четверть-кольцами.
Я использовал сковороду из нержавейки.
Когда лук будет готов добавьте вино и соберите с дна сковороды всю поджарку, мешая металлической лопаткой. Это самый смак.
3. Батат помойте и положите в целлофановый пакетик, по 2 шт.
Налейте 50 гр воды в пакет. Завяжите, проткните вилкой и на 11 минут при мощности 650 ватт в микроволновку. Сделал это пока всё жарил в 2 этапа.
4. Когда вино практически выпарится положите лук к печени, а на сковороду плесните немного масла и обжарьте в нём столовую ложку с горкой муки до светло-коричневого цвета, положите 200 грамм сметаны, убавьте огонь и интенсивно размешайте муку со сметаной.
5. Добавьте печень и лук и тушите 10 минут под крышкой. Посолите и поперчите.
5. Сделайте из батата пюре размяв вилкой или толкушкой со 100 граммами сметаны.
6. Выложите пюре горкой на тарелку, сделайте в центре углубление и положите печень с подливой в центре.

Это оооочень вкусно!

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#скоромное #печень #сметана #батат #куринаяпечень #сковорода #горячее #русскаякухня
Куриная печень по строгановски с пюре из батата.  Очень неплохое сочетание сладковатого батата и нежной куриной печени.
1 минута