1525 подписчиков
Перелезая горную реку, он идёт ко мне на урок! На самом деле, в месте, где мы живём, горная речка уже вполне равнинная, то есть течёт по ровному участку перед впадением в море. Её берега забетонировали несколько лет назад, благодаря чему у нас нет тех разливов во время дождей, которые показывают в новостях. Почему так не сделают везде? Впрочем понятно.
Вдоль речки набережная, а через речку много мостиков. Но мой ученик, говорит, что ему быстрее перед моим уроком именно перелезать через бетонные борта реки, чем идти до ближайшего моста. Правда, часто он приходит с ободранными и испачканными руками - борта скользкие ото мха. Моет руки и садится решать задачи по математике.
Сегодня утром, проводив ребёнка в школу, я тоже решила усложнить себе задачу. Чтобы попасть в школу, сначала мы идём в гору, потом с горы. Напрямую у нас не пройдёшь - где-то закрытая территория, где-то овраги. Так вот, сначала поднявшись, потом спустившись к школе, потом опять поднявшись в горку, меня посетила идея подняться ещё выше и "верхом" пройти до места, где я провожу уроки. Забралась в какие-то... частный сектор. Местами очень отвесно, но живописно. Шла-шла, точнее лезла-лезла, а потом спустилась. Фух. Не упала😂.
Короче, это история о том, что без хайкинга математика в голову не идёт.
А может о том, что умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт😅
1 минута
26 сентября 2024