Найти в Дзене
10 подписчиков

ВИНО и МЯСО 🔥


Один из главных принципов фудпейринга - плотность еды должна соответствовать полнотелости вина.

Чем плотнее и жирнее мясо, тем более танинное и кислотное должно быть вино.

Отталкивайтесь не только от вида мяса, но также от способа приготовления, соуса и гарнира. Кролик в сливочном соусе будет хорош с плотным шардоне, а вот кролик в томатном –с кьянти.

🔥 Шашлык – это Саперави, Каберне Совиньон, Сира, Гренаш, любое кислотное красное сухое вино.

🔥 Под баранину на гриле -
Подходят южноафриканские пинотажис копченым ароматом в букете, зинфандели или же австралийские ширазы.

🔥 Мясной тартар –Пино Нуар или деликатный Санджовезе.

🔥 К говядине «Строганов» -тушеной в сливочном масле с луком и грибами –подходит бургундский Пино Нуар.
Вино к бургерам с говяжьей котлетой - каберне совиньон, мерло, а также бленды из этих 2-х сортов, зинфандель, мальбек, шираз и гарнача.

🔥 Паста болоньезе – конечно кьянти.

Запомните - Свинина – это белые и розовые вина, не красные.

Главное правило при выборе вина для стейка: чем больше крови оставлено при прожарке, тем более кислотным должно быть вино.✔️✔️✔️

🍷 Стейк сухого вызревания – красное Италия (Тоскана).

🍷 Отрубы – Италия (Примитиво), Чили (Карменер), Аргентина (Мальбек).

🍷 Зерновой откорм – Калифорния (Каберне Совиньон).

🍷 Филе Миньон – Пино Нуар и Кьянти.

🍷 Нью-Йорк-Стрип – Вино Нобиле диМонтепульчано, аргентинский Мальбек, чилийское Мерло.

🍷 Рибай–самый жирный стейк. Здесь можно экспериментировать с австралийским Ширазом, аргентинским Мальбеком, калифорнийским Каберне или Зинфанделем.

Интересно? Продолжаем про мясо? 😋🍖
ВИНО и МЯСО 🔥  Один из главных принципов фудпейринга - плотность еды должна соответствовать полнотелости вина.  Чем плотнее и жирнее мясо, тем более танинное и кислотное должно быть вино.
1 минута