10 подписчиков
ВИНО и МЯСО 🔥
Один из главных принципов фудпейринга - плотность еды должна соответствовать полнотелости вина.
Чем плотнее и жирнее мясо, тем более танинное и кислотное должно быть вино.
Отталкивайтесь не только от вида мяса, но также от способа приготовления, соуса и гарнира. Кролик в сливочном соусе будет хорош с плотным шардоне, а вот кролик в томатном –с кьянти.
🔥 Шашлык – это Саперави, Каберне Совиньон, Сира, Гренаш, любое кислотное красное сухое вино.
🔥 Под баранину на гриле -
Подходят южноафриканские пинотажис копченым ароматом в букете, зинфандели или же австралийские ширазы.
🔥 Мясной тартар –Пино Нуар или деликатный Санджовезе.
🔥 К говядине «Строганов» -тушеной в сливочном масле с луком и грибами –подходит бургундский Пино Нуар.
Вино к бургерам с говяжьей котлетой - каберне совиньон, мерло, а также бленды из этих 2-х сортов, зинфандель, мальбек, шираз и гарнача.
🔥 Паста болоньезе – конечно кьянти.
Запомните - Свинина – это белые и розовые вина, не красные.
Главное правило при выборе вина для стейка: чем больше крови оставлено при прожарке, тем более кислотным должно быть вино.✔️✔️✔️
🍷 Стейк сухого вызревания – красное Италия (Тоскана).
🍷 Отрубы – Италия (Примитиво), Чили (Карменер), Аргентина (Мальбек).
🍷 Зерновой откорм – Калифорния (Каберне Совиньон).
🍷 Филе Миньон – Пино Нуар и Кьянти.
🍷 Нью-Йорк-Стрип – Вино Нобиле диМонтепульчано, аргентинский Мальбек, чилийское Мерло.
🍷 Рибай–самый жирный стейк. Здесь можно экспериментировать с австралийским Ширазом, аргентинским Мальбеком, калифорнийским Каберне или Зинфанделем.
Интересно? Продолжаем про мясо? 😋🍖
1 минута
26 сентября 2024