Найти в Дзене

Легенда гласит:


«Сыр типа Рокфор появился много веков назад, когда пастух забыт кусок ржаного хлеба и сыра в пещере.

После некоторого времени он нашел сыр и увидел на нем и внутри зелено-голубую плесень.

Не убоявшись попробовать сыр, он обнаружил, что последний стал еще вкуснее и интереснее».

С тех самых пор пастухи оставляют головки сыра и краюхи ржаного хлеба в пещерах массива Камбалу на юге Франции и Пиринеях.

Хлеба обрастают зеленой плесенью, а слабый сквозняк разносит ее по пещере и заражает сыры. Природные пещеры имеют 300м в ширину и уходят в глубь горы на пять уровней.

Еще в 1411 году происхождение Рокфора было защищено указом короля Карла VI, предоставившего право делать этот сыр именно жителям региона Рокфор-сюр-Сузлон.

В 1926 году Рокфор был первым сыром, который получил статус АОС (защищенный по наименованию и происхождению).
Легенда гласит:  «Сыр типа Рокфор появился много веков назад, когда пастух забыт кусок ржаного хлеба и сыра в пещере.
Около минуты