575 подписчиков
Багеты к завтраку
_____________
375 г муки
215 г воды
5 г сухих дрожжей
5 г соли
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, смешиваем. Добавляем тёплую воду, замешиваем
тесто, добавляем соль и продолжаем замешивать тесто.
Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и ставим в сторонку отдохнуть на
40 мин (где нет сквозняков). Тесто должно увеличиться вдвое.
Аккуратно выкладываем тесто на стол, делим его на 3 части, слегка разминаем и формируем багетики. Сначала верхний край внутрь, затем нижний, затем как бы пополам
и защипляем. Аккуратно раскатываем руками багет.
Форму посыпаем мукой и
выкладываем багеты в форму.
Накрываем багеты крышкой и даём отдохнуть 20 мин. После смазываем багеты водой с помощью кулинарной кисти и делаем глубокие разрезы практически вдоль.
Накрываем багеты крышкой и отправляем в разогретую до 250’ духовку на 15 минут.
После снимаем крышку и оставляем в духовке ещё на 5 мин подрумяниться.
Вкусно, правда? 🥖🥖🥖
Около минуты
26 сентября 2024