Найти тему
575 подписчиков

Багеты к завтраку

_____________
375 г муки
215 г воды
5 г сухих дрожжей
5 г соли

Просеиваем муку, добавляем дрожжи, смешиваем. Добавляем тёплую воду, замешиваем
тесто, добавляем соль и продолжаем замешивать тесто.

Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и ставим в сторонку отдохнуть на
40 мин (где нет сквозняков). Тесто должно увеличиться вдвое.

Аккуратно выкладываем тесто на стол, делим его на 3 части, слегка разминаем и формируем багетики. Сначала верхний край внутрь, затем нижний, затем как бы пополам
и защипляем. Аккуратно раскатываем руками багет.

Форму посыпаем мукой и
выкладываем багеты в форму.
Накрываем багеты крышкой и даём отдохнуть 20 мин. После смазываем багеты водой с помощью кулинарной кисти и делаем глубокие разрезы практически вдоль.

Накрываем багеты крышкой и отправляем в разогретую до 250’ духовку на 15 минут.
После снимаем крышку и оставляем в духовке ещё на 5 мин подрумяниться.

Вкусно, правда? 🥖🥖🥖
Багеты к завтраку _____________ 375 г муки 215 г воды 5 г сухих дрожжей 5 г соли  Просеиваем муку, добавляем дрожжи, смешиваем.
00:20
Около минуты