23 подписчика
Выбираем масло: рафинированное или нерафинированное?
Главное отличие:
🔸Нерафинированное масло (неочищенное): сохраняет полезные вещества, имеет особый вкус и аромат, присущий масличным культурам. Самое полезное – полученное методом холодного отжима.
🔸Рафинированное масло: проходит специальную очистку.
🥗 Нерафинированное масло – идеально для салатов
♨️ Плохо переносит термический нагрев: окисляется, начинает гореть, теряя всю пользу и образуя трансжиры, которые могут навредить здоровью, увеличивая риск развития атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда.
🥗 Поэтому лучше использовать в салатах – это к тому же улучшит всасывание и усвоение жирорастворимых витаминов.
🌡 Требовательно к температуре, срокам и условиям хранения.
❌ Масло с горьким вкусом к употреблению в пищу непригодно.
🍳 Рафинированное масло – идеально для жарки
➖ Не имеет яркого вкуса и аромата, более жидкое
🍳 Хорошо переносит нагрев до высоких температур и не окисляется
✅ Более длительный срок годности и менее требовательно к условиям хранения
❗️ ВАЖНО! Жарьте на масле единожды и ни в коем случае не используйте его повторно, чтобы избежать образования трансжиров.
А какое масло предпочитаете вы?
анонимный опрос
Только рафинированное
0%
Всегда беру нерафинированное
0%
У меня дома всегда и то, и другое есть
0%
Не люблю растительное масло
0%
Свой ответ в комментариях
0%
Около минуты
29 сентября 2024