942,4 тыс подписчиков
ПОЛОВИНУ урожая ТЫКВЫ пустила в этом году на цукаты, едим ВМЕСТО конфет.
Цукаты из тыквы, почему-то из тыквы цукаты до этого времени я никогда не готовила, а оказалось, что зря, они получаются настолько вкусными, что я теперь не успеваю готовить. Нам очень понравилось, поэтому я уже пустила половину урожая тыквы на цукаты из тыквы, едим вместо конфет с чаем.
Рецепт:
на 1 порцию:
тыква -1кг
сахар -500г
лимонная кислота -0,5ч.л.
на 3 порции как у меня:
тыква – 3 кг
сахар -1,5кг
лимонная кислота -1,5ч.л.
Итак, берем тыкву, разрезаем на дольки для удобства, теперь убираем семена и срезаем кожицу.
Вес чистой тыквы 3 кг, теперь нарезаем на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.
Берем подходящую кастрюлю и кладем в нее подготовленную тыкву пересыпав сахаром. Сахар берем из расчета 1 кг тыквы - 0,5 кг сахара, т. е, т.к. у меня 3 кг тыквы я беру 1,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква дала сок (можно оставить на ночь)
У меня прошло 4 часа, вот столько тыква уже дала сока, если у Вас тыква суховатая, такое тоже бывает будет выделяться мало жидкости, можно долить воды примерно 200 мл.
Я не добавляю, так как у меня жидкости достаточно.
Ставим на огонь, я люблю цукаты с кислинкой, поэтому я еще добавляю 1 ч.л. лимонной кислоты, теперь доводим до кипения, как закипит огонь делаю средний и варю ровно 5 минут, выключаю и оставляю на 3-4 часа, затем ставлю на огонь, снова нагреваю, кипячу 5 минут, выключаю и оставляю на 3-4 часа, так нужно проделать еще 2 раза. Всего должно получится 4 таких манипуляций. В процессе тыкву пробуем если нужно можно добавить еще лимонной кислоты. В результате должны получиться вот такие прозрачные кусочки.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, теперь берем поддоны от сушилки и раскладываем кусочки на расстоянии друг от друга.
Устанавливаем поддоны на сушилку, устанавливаем температуру 65 градусов и оставляем сушить, мне требуется на моей сушилке чуть больше суток. Пока цукаты сушатся занимаемся своими делами.
Готовность цукатов можно определить по липкости и виду, готовые они не должны липнуть к рукам и слепляться между собой.
Сушилку выключаем, цукаты убираем в контейнер, закрываем плотной крышкой. Хранить обязательно нужно в плотно закрытой таре, чтобы цукаты не напитали в себя влагу.
На первый взгляд может показаться что это долгий процесс, но если разобраться, Вашего вмешательства здесь сведено к минимуму, нужно только нарезать, довести до кипения и разложить по поддонам, а остальное за Вас все сделает время.
Цукаты получаются на вкус такие, как-будто приготовлены из какого-то экзотического фрукта, и вид у них яркий и аппетитный, так и манит попробовать кусочек.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...8e7
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
26 сентября 2024
754 читали