Найти тему
15 подписчиков

🧈 ДОМАШНЕЕ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО


Топлёное масло — это очень ценный продукт, который широко применяется в кулинарии. Его можно добавлять в тесто и готовить различную выпечку: она приобретает потрясающий аромат и вкус. На таком масле можно и жарить, так как у него высокая точка дымления и оно не содержит вредных продуктов. Не зря топлёное масло называют настоящим золотом: оно очень полезное и разрешено даже тем, у кого есть непереносимость лактозы. Масло обладает приятным орехово-сливочным вкусом, оно отлично дополнит ваши блюда и сделает их полезнее.

📝 Ингредиенты:

⚫️ Масло сливочное 82,5%

👩‍🍳 Приготовление:

1. Масло нарезать кусочками в кастрюлю с толстым дном. Поставить на небольшой огонь, медленно растопить и довести до кипения. После закипания, не перемешивая масло, огонь убавить до минимального и томить его 30-40 минут. Когда пенка из мягкой и воздушной станет более плотной, а осадок на дне приобретет легкий карамельный цвет, масло будет готово.

2. В конце томления всю пенку аккуратно снять ложкой. Масло убрать с огня, немного остудить и перелить в чистые сухие баночки. Закрыть крышками и убрать в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#масло

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🧈 ДОМАШНЕЕ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО  Топлёное масло — это очень ценный продукт, который широко применяется в кулинарии.
1 минута