Найти в Дзене

Лодочки - ленивые пирожочки🍞


Ингредиенты:

на 10 мини рулетиков:

🥬 Оливковое масло: 1 ст.л.
🥬 Шпинат мини: 75 г. (1 упаковка)
🥬 Лук зеленый: 3-4 стебля
🥬 Соль, перец
🥬 Кинза или петрушка/укроп: 1 горсть
🥬 Брынза: 120 г.
🥬 Моцарелла: 80 г.
🥬 Рисовая бумага
🥬 Панировочные сухари
🥬 Пармезан

Приготовление:

🫕 Слоеное дрожжевое тесто, немного раскатываем, припыляя мукой, и нарезаем на квадратики. Смазываем края яйцом и формируем лодочки, защипывая края вилкой с обеих сторон.

🫕 Для начинки обжариваем лук на оливковом масле до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Обжариваем до готовности, приправляем специями. Начинку немного остужаем и распределяем по лодочкам.

🫕 Для заливки соединяем ингредиенты и заливаем немного в каждую лодочку. Чтобы пирожки стали румяными, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 25 минут.

🫕 После выпечки лодочки приобретут аппетитный золотистый цвет, а аромат шпината и сливочной брынзы наполнит всю кухню. Это идеальное блюдо для легкого перекуса или закуски к обеду или ужину. Подавайте их горячими с свежими зелеными травами и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Приятного аппетита 🍪

Не забудь оценить🍉
Лодочки - ленивые пирожочки🍞  Ингредиенты:  на 10 мини рулетиков:  🥬 Оливковое масло: 1 ст.л. 🥬 Шпинат мини: 75 г.
00:34
Около минуты