10 подписчиков
Сочетание сыров и красных вин.🧀🍷
🍷Легкие красные вина, типа молодых Пино Нуаров, Дольчетто и Барберы сочетаются с Страчателлой и Бураттой.
🍷 Пино Нуар будет хорош с Фетой, Грюйером, Эдамером.
🍷 Каберне Совиньон и Мерло сочетается с Камамбером, датскими голубыми сырами, состаренной Гаудой, Пармиджанои Горгонзолой.
🍷 Портвейн и Глинтвейн сочетаются с голубыми сырами. Их более сладкий вкус отлично оттеняет сильный аромат пряных голубых сыров.
🧀 Твердые вареные прессованные сыры –Бофор, Конте, Грюйер, Эмменталь, Чеддер. Из них выдержанные –Пармезан, Манчего, Пекорино. Для всей этой категории подойдет красное выдержанное Бордо или бордоский бленд (это когда три сорта винограда вместе – каберне совиньон, мерло и каберне фран или карменер) из любой точки мира. 😋
🧀 Чеддер – Мальбек.
🧀 Манчего – выдержанная Риоха.
🧀 Пармезан – Брунелло, а также Санджовезе, Неббиоло.
Живите интересно, ешьте и пейте вкусно! 🔥🍷🧀😋
Около минуты
25 сентября 2024