39 подписчиков
🍽 ПЕННЕ С ВЕТЧИНОЙ И СЛИВКАМИ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Пенне - 250 г
⚫️ Ветчина - 100 г
⚫️ Сливки 20% - 100 мл
⚫️ Чеснок - 1 зуб.
⚫️ Сыр твердый тертый
⚫️ Масло оливковое
⚫️ Соль, черный свежемолотый перец
👩🍳 Приготовление:
1. На сковороде разогреть оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока. Обжарить чеснок, затем удалить его. Добавить нарезанную кубиками ветчину, обжарить.
2. Сварить пенне по инструкции на упаковке.
3. За 3-5 минут до готовности пасты добавить к ветчине сливки, тушить на небольшом огне.
4. Добавить пенне к соусу. Разбавить соус водой, в котором варилась паста. Добавлять воду следует понемногу, чтобы добиться нужной консистенции. Готовить на небольшом огне еще 2 минуты.
При подаче посыпать тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#паста
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
25 сентября 2024