Найти тему

Исследование показало, что люди толстеют по большей части не из-за переедания, а от потребления быстрых углеводов


Команда американских учёных опубликовала статью, в которой опровергла общепринятую модель питания, по которой людям нужно меньше есть и больше двигаться, чтобы предотвратить ожирение.

В своих данных исследователи утверждают, что альтернативная углеводно-инсулиновая модель, лучше объясняет рост ожирения.
По этой модели люди толстеют, употребляя быстрые углеводы (сахар, фастфуд, выпечка, еда быстрого приготовления), которые вызывают всплеск инсулина в крови, что заставляет жировые клетки накапливать больше калорий, оставляя меньше энергии мышцам и тканям. А если мышцы и мозг получают меньше калорий, то снова возникает чувство голода, из-за которого хочется съесть больше вредной пищи. И так по кругу.

По словам учёных, можно есть много и не толстеть, нужно лишь исключить продукты с быстрыми углеводами или хотя бы уменьшить их количество в рационе.
Исследование показало, что люди толстеют по большей части не из-за переедания, а от потребления быстрых углеводов   Команда американских учёных опубликовала статью, в которой опровергла общепринятую
Около минуты