Найти тему
13 подписчиков

Облепиха,чем же она полезна и как заготовить ее на зиму?

Облепиха ,крайне полезная ягода для нашего иммунитета,в ней содержаться витамины А, Н, В1, В2, С, D, Е, В3, В6, В9, а также флавоноиды, аминокислоты, фенолы, бета-каротин, фолиевая и органические кислоты. Помимо прочего, облепиха включает в себя 20 минеральных элементов. Ученые полагают, что облепиха едва ли не самое полезное растение на всей земле. Ягоды содержат в больших количествах железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Цветы, листья, семена и плоды облепихи используются в чаях, маслах и различных концентратах, которые широко применяются в народной медицине.

Лучший способ для сохранения ягод в зиму,как по мне,это перебить ее блендером,разлить по формочкам,заморозить,разложить красивые кусочки по зип пакетам,и ждать зимы.
Чай или морс получается из нее божественный,как в чистом виде,так же добавив к облепихе мед,лимон и любые другие ягоды.
А что не мало важно,замороженная ягода,сохраняет до 90% полезных свойств.
Около минуты